Сайт УЭХК

Сайт УЭХК Новоуральск

Продукция

Зарядно-пусковое устройство "Старт 2"

Зарядно-пусковое устройство предназначено для заряда аккумуляторной батареи с номинальным напряжением 12 В , пуска двигателя в холодное время года и при понижении емкости аккумуляторной батареи.

Устройство представляет собой настольно переносной прибор в металлическом кожухе.

Зарядно-пусковой прибор

На фото: Зарядно-пусковой прибор "Старт 2"

Схема устройства состоит из силового трансформатора, двухполупериодного мостового выпрямителя, тиристорного регулятора тока заряда и прибора для его контроля, схемы автоматического включения в режим ПУСК после включения стартера ключом зажигания автомобиля.

В устройстве имеется световая индикация неправильного подключения аккумуляторной батареи (в обратной полярности), а также индикация режима ПУСК. От перегрузок по току сеть защищена плавкой вставкой в первичной сети.

Зарядно-пусковое устройство имеет два режима работы:

ПЕРВЫЙ РЕЖИМ - заряд аккумуляторной батареи с плавной регулировкой тока заряда вручную. Ток заряда регулируется в пределах от 0 до 8 А, при этом максимально возможная величина тока заряда определяется величиной напряжения в сети переменного тока и степенью разряженности аккумуляторной батареи;

ВТОРОЙ РЕЖИМ - пуск двигателя автомобиля током не менее 90 А. В этом режиме устройство должно работать совместно с аккумуляторной батареей автомобиля при условии, что батарея подключена и исправна. Такой режим пуска двигателя используется преимущественно в холодное время года, когда двигатель не прогрет, и позволяет предотвратить выход из строя аккумуляторной батареи при разряде ее большим током.

Устройство питается от сети переменного тока частотой 50 Гц напряжением 220 В. Мощность, потребляемая устройством от сети при отключенных потребителях ( холостой ход ), не более 80 ВА. Габаритные размеры устройства не более 180x145x310 мм. Масса устройства не более 12 кг. Устройство рассчитано на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от - 40 до + 40 С и относительной влажности не более 98 %.

Гарантийный срок эксплуатации зарядно-пускового устройства - 18 месяцев со дня реализации.